Государство..

Государство, - Живой организм,
Управляется он, - Головою!
Управленье идет, сверху вниз,
Исполняясь, Народом - Душою!
Без Души, организм не живет,
Хоть, все цело, и руки, и ноги,
С головою, не дружен Народ, -
 - Значит, всюду, - Беда и тревоги!
Голова, организму, нужна!
Но, не может быть, слишком большою,
И меняться, почаще должна,
Не ломались, чтоб плечи, с спиною!
Но, огромна, сейчас голова,
И похожа Страна, - На урода!
Депутатов, чиновников, - Тьма,
И Народу, от них, - Нет прохода!


Рецензии