Осознанность
что розовым облаком свито,
закатным светилом согрето,
расписано пылом жарптицы.
незримое стало зримым -
мы долго тебя искали,
изъяны запутанной речи
бесщадно истоки скрывали
нам кажется, будто бы мало -
вгрызаемся в сердце живое,
что любит так равно и щедро,
но нет представления бога
у нищих, что бьются за крохи.
у них все сведется в конечность,
и то, что границ не имеет,
не сможет вместить неокортекс:
там гиблых идей мириады,
иллюзии о превосходстве,
и это наш главный дьявол,
и он далеко не в загробном.
нас держит в преступном забвении
о том, что мы будто бы смертны.
урвать кусок мяса побольше
ты должен без промедления!
иначе не хватит довольствий
ни мирным, ни честным, ни чистым.
возможно, так думать проще -
оправдана чья-то ничтожность.
но если взор тянется к небу,
еще возвратиться не поздно
во внутренний, вечный космос,
что смог тебя породить...
Свидетельство о публикации №119092407714