Зарок
***
Цени ту жизнь, которой удостоил
тебя Господь (а может быть, ты сам) …
«Memento mori» * – с истиной простою
всё ж не спеши в объятья к небесам!
Люби людей, себя (хотя б немножко),
естествен будь (молва – до «фонарей»)!
Пускай других «встречают по одёжке»,
а провожают прямо до дверей…
Мошною не кичИсь, бахвальство – пошло…
Иди вперёд, на свет в конце пути!
Купить за деньги счастье невозможно –
оно есть в каждом, надо лишь найти.
Из массы истин, честных и крылатых,
милей одна (хотя и не нова):
бесценные дары всегда бесплатны!
Имеет цену вещь или товар.
Живи любым – горбатым и плешивым,
будь счастлив и давай себе зарок:
нам рано умирать, пока мы живы!
Постфактум лишь настанет этот срок.
НектоИЧ
сентябрь 2019
* Memento mori (лат.) – помни о смерти.
Свидетельство о публикации №119092407689