Это время

                "Время – это форма
                протекания физических
                и психических процессов"


Время, как есть, иллюзорно,
Во Вселенной времени нет,
Научно – это бесспорно
(от физиков всем нам привет)

Думаем мы, всё ж, иначе,
Во времени мы все живём,
Время течёт, бежит, скачет,
Оно с нами ночью и днём

Время – оно лишь мгновенье,
На котором зиждется век;
Со своего дня рожденья
Во времени жив человек

Время потрогать не можно,
Ничем его не удержать,
Время постичь невозможно,
Его невозможно объять

Временем мы не владеем,
Небесами сё не дано,
Времени мы не плебеи,
Но нами владеет оно

Время нам необходимо,
Чтоб жизни вести своей счёт,
Время ни с чем не сравнимо;
Время живёт! Время вперёд!


Рецензии