***

Притворство и ложь уже входят в привычку.
О подлинном - шёпотом, тет-а-тет.
Тепло не подарит зажжённая спичка,
Догорит и погаснет - невидимый свет.

С каких это пор каждого встречного,
Любого, кто в школе научился писать,
Нарекают поэтом, нашли безупречного!
Забыли лишь бирку на спине оторвать.

Фальшивые копии, недопоэты
Воздвигают здесь памятник, что негде упасть.
Уж лучше бы так открывали планеты,
Как каждая шавка открывает здесь пасть.

«Мордашкой не вышел, какие таланты?!
Прости, не подходишь, ведь ты не формат».
А вот мишура, золотые гирлянды...
Хотя по развитию простейший примат.

Я не посмею покои нарушить,
Но законы поэзии развеют слова -
Только тот, кто боится обножить свою душу,
То и дело, во всю обнажают тела.


Рецензии