Гонимые

Гонимые ветром деревья растут
на южной окраине мира,
суровые ветры Антарктики гнут,
их бьют и корёжат немило.
Таков Слоуп Пойнт в южной точке земли,
зовётся земля Южный остров.
Туда никогда не зайдут корабли,
там некому встретить их просто.
Где гнёт и ломает, где давит к земле,
немилость зачем человеку?
Итак уже Богом наказан вполне.
Он с деревом тянется к свету.


Рецензии