Маленький листок

Переменчивы ветра,
Кто их разберёт?
Клён с берёзою с утра
Стонут у ворот.

Что вздыхаешь, Ветка-мать?
А ответ простой:
Ей в дорогу собирать
Маленький Листок.

Наступили холода,
Отдыху - конец.
«Будет страшно - не беда! -
Так учил Скворец.

- Я немного староват,
Но меня пойми:
Что о ветке горевать?
У тебя - весь мир!

Разве юному гонцу
Впору гладь и тишь?
Быть трусливым - не к лицу!
Р-раз! И ты летишь!

Над уставшею рекой,
Там где берег крут.
Что поделать, вот такой
У тебя маршрут.

От насиженных болот
Ввысь, за перевал!
Ветер спутников в полет
Долго созывал!

Пусть в рябиновых краях
Отдохнут сады
И притихшего зверья
Не видны следы,

Не раздумывай, лети
Воспевать рассвет!
Лишь на запад нет пути,
Ты ж у нас - Поэт».

13:00, 11 сентября, Вырица, 2019


Рецензии