Он оставлял ей..

Он оставлял ей тишину,
Но с легким привкусом поблажек.
Прозрачный дым многоэтажек
Вдыхал огромную луну.
Он отрывал её хитро,
Как бинт с давно зажившей раны,
И уплывал под утро рано
По венам сонного метро.
Он не любил, когда кричат:
Она молчала.Он-не слышал.
А дождь царапался по крышам,
Как сотни брошенных котят.
Летели лица фонарей
В горящем ужасе пропажи.
И ночь застыла в эпатаже
Двух недосказанных людей.
Он оставлял её одну,
Искал подобие азарта..
Когда, шагнув под утро марта,
Она исчезла в тишину.


Рецензии