Калинка

Лес густой, но пустой -
Не растут грибочки.
У дупла под ветлой
Сяду на пенёчке.

Отдохну в тишине,
Выйду на тропинку.
Может, встретится мне
Красная калинка!

Я калинки нарву,
Джем сварю густющий.
И шиповник во рву
На ветвях колючих.


Рецензии