Общество мертвых поэтов 7

И года не прошло, вернулся ангел Ас.
И Бога он нашел на стыке двух террас.
И Богу доложил:-"Какой-то сентябрист,
Зовут его Андрей, по глупости своей
В тюрягу угодил! Но Новый Со Урон
Всех захватил ворон и выставил  шорт-лист
Поэтам декабристам!"-

Бог:-"Да, стой не тараторь!
     Не понял я какой
     new souran? Ты не на батле!"
Ас:- "Не наш  Саурон, младенец,
     А новый «самовыдвиженец»,
     Его там кличат "ополченец"!

Он, поклоняясь Музы бюсту,
Развёл поэтов на "капусту"!
А у кого с "капустой" было пусто
Тем непомерный срок влепил!
Скажи и что мне с этим делать?"-

Бог:-"У Чернышевского спроси!"

Ас:-"Но тут такая икебана,
    Теперь он "у;зник Азкаба;на»!
    Я Вам напомню Ваша милость,
    Что эта ведьма говорила:

    "Креститься советую коротко!
Восстанут грехом освященные!
Сорвут с красных воронов золото
На перекрёстках дорог!

И выставят Вам комбинацию
Трёх пальцевой Консолидации,
Священной водой, освящённую
И скажут:"Вот Бог, вот Порог!"""

Бог:-"Она по всем нашим канонам
      Конечно просто "Беса Гонит"!
Но я не думал, что поспорю
И стану новым фельетоном.

Сейчас же расскажи мне быстро,
Она не стала активисткой?"
Ас:-"Она лишилась дара речи,
Увидев "Вашего" при встрече!
Она должна его любить!
Не может даже говорить!
К тому же этот странный Мэн
Всех приглашает в свой гарем!"

Бог:-"Она его не съела?"
Ас:-"Нет! Судачат на свободе!"
Бог:-"Ты мне скажи, он что поэт?"
Ас:-"Да не поэт, а вроде!"
Бог:-"Дай почитать!"
Ас:-"Ну, нет нельзя!"
Бог:-"Он не поэт?"
Ас:-"Да, так фигня:
"Ты у всего двора сосала!""
Бог:-"Что так и написал? Она читала?"
Ас:-"Я говорю дар речи потеряла!
Но так то помню, что она
И при дворе-то не была,
Зачем ловить красивые моменты?"
Бог:-"Тогда скажи мне где она?"
Ас:-"Как где? В реабилитационном центре!"
Бог:-"О, это очень хорошо, но как-то слишком гладко!"
Ас:-"Простите, есть тут одно "но",
И "приказала ждать её в палатке"!"

Бог:-"В какой из двух?"
Ас:-"Да, "мистер Фикс"! Империя к звезде летит!"


Рецензии
Ольга, в третьей строчке опечатка:
И Богу дол(О)жил.

"Он, поклоняясь музЕ бюсту"
Поклоняясь чему? Бюсту. Бюсту кого? МузЫ.

Всего доброго!

Шавкат Султанов   27.09.2019 10:28     Заявить о нарушении