Загадка 1
Розовой кисти мазок, сладкий и нежный как ты,
Стеклянной спирали виток, Ma chere, mon enfance, mon amie.
В черном платье Юбера руки, в светлой памяти юных дней,
Кои были безумно просты, кои были по детски светлей.
*
Мне тебя никогда не понять, разлюбить - мысль равная бреду,
Ты секрет, что нельзя разгадать, человек с ореолом Победы.
Может это алхимик Герлен? И его приворотный отвар?
Золотой этот с пчелами плен меня страстно на веке сковал.
*
Вечно ищущий правды Задиг, попрекающий всех Аруэ,
В венах этих восточный мотив, тяготящий к французской земле.
Пусть доспехи белее снега унесли слуги Итобада,
Но в кольчуге краснее крови её ждёт свободы награда.
Свидетельство о публикации №119092406806