За пороком стоит...

За пороком стоит Бог,
Без Бога он бы не смог.
Без Бога он был бы нем,
Обычен, тих, не смел.

За вором стоит страсть,
Поживиться, найти и украсть.
Потом раскаяться на столбе,
И быть с Ним на короткой ноге.

Предо мной стоит мир.
Для богатых людей тир.
Выбирать не легко роль,
Толи шут, толи король.


Рецензии