Про осу и колбасу
Прилетает вдруг оса.
И её интересует…
Докторская колбаса!
И такой кусок немалый
Утащила со стола.
Эк, оса перегрузилась!
Не несут её крыла.
Крен налево, крен направо –
Чешет пьяный бомбовоз.
Лишь бы ветер был попутный,
До гнезда б её донёс.
И с тех пор я - честно слово! –
Не видала той осы.
Донесла ль она до цели
Груз варёной колбасы?
Лето-осень 1984
Свидетельство о публикации №119092406762