футляр

ветер дождем плевался.
хлюпали башмаки.
я прячу деньги в ящик,
будто бы я банкир,
будто имею деньги
(в общем-то пять рублей)
я потеряюсь в толще серых
дождливых дней.
бегаю, спотыкаюсь, нервно бумажку мну,
вижу, как ночь съедает сломанную луну.
лопаю свою сферу.
я человек-футляр.
в спешке себя раскрашу.
я человек-маляр.
загар
будет слазить вечно.
я завернусь в свой плед.
плачет в тарелке гречка
и на плите омлет.
снова просплю будильник.
в спешке забытый чай.
так и не научили
вовремя промолчать.
снова дрова-проблемы.
можно топить камин.
жизни сломалась схема.
каждый опять один.
ветер дождем плюется.
мы с ним вдвоем сидим.


Рецензии