Ходят по улицам разные люди...
Под небом одним - заоблачным пледом,
Под солнцем одним - фонарём, как блюдо,
Освещающим землю одним светом.
Дыши полной грудью, живи с миром,
С природой в гармонии долго здравствуй,
Не завидуй, не лги, не создай кумира,
И будет тебе благодать и счастье.
Живи настоящим, о прошлом помни,
Дела верши благие, полезные,
Возлюби ближнего, не будь нескромным,
Не убий, не кради, не ходи по лезвию.
Но ходят по улицам люди разные -
Грустные, праздные, многоликие,
Неповторимые братья по разуму,
Сестры по совести, серые с фриками,
Важности полные, мелкие жулики,
С лёгкостью быстро в доверие вхожие,
Душевнополые глупцы и умники,
Верные, нервные, толстокожие.
Поди, разгляди их в приборы оптические -
Самые мощные, многоколенные,
Песчинок пространства межгалактического,
Молекулярно-атомных вселенных.
Свидетельство о публикации №119092406694