Дождик

Зазвенело, зазвенело, зазвенело поутру,
Это дождик к нам осенний постучался: «Ту-ру-ру!
Доставайте, доставайте, – говорит он нам, – зонты!
Исполняю я сегодня ваши детские мечты!»

Не боимся, не боимся, не боимся мы хандры,
Под дождем мы веселимся, словно мокрые бобры.
Зажурчал, полился ливнем, заосенил добрый дождь,
Разыгрался с нами всеми, пусть на нас он не похож.

Вдруг листочки посрывались то с осинок, то с берёз.
Не поймут, зачем же в осень столько, столько, столько слёз!
Только дождик рассмеялся: «Я не слёзы, я вода!
Не тоскуйте, не печальтесь! Осень – это ерунда!»

Зазвенело, зазвенело, зазвенело поутру,
Это дождик к нам осенний постучался: «Ту-ру-ру!»


Рецензии
Хоть и осенний дождичек, но весёленький!
Как песенка поётся легко и задорно...
Внучке почитаю. Спасибо!

Надежда Садова   05.12.2019 21:39     Заявить о нарушении