Зимы карнавал

Когда день сравняется с ночью,
На шаг мир приблизится к тьме.
К периоду тёмных пророчеств,
Пришедших кому-то во сне.

Подуют ветра злые с севера
И землю укроют снега.
И в саване белой мистерии
Власть в мире захватит зима.

Сердца станут скованы холодом.
Всё дальше и дальше рассвет...
Кому-то бороться вновь с голодом,
Кому-то во мгле искать свет.

Планету накроет унынием
И жизнь в ожиданьи замрёт.
Но ведь не весною единою
Надежда на счастье живёт!

Растопят лёд внутренний близкие
Теплом своих душ и сердец,
Прогонят энергии низкие
Аралия, кедр и чабрец.

Дрова,прогорая в камине,
Подарят уют и тепло.
Уныния нет и в помине,
Когда веришь в свет и добро.

Когда ты един со всем сущим -
Ни раб никому и ни царь -
Живёшь ни былым, ни грядущим,
Не страшен зимы карнавал.


Рецензии