Из тупика

(Путеводные заметки)

Он забредает сам в тупик,
Оставь его, и он не выйдет.
Из тупика и гнев, и крик
Во злобе, в ярости, в обиде.

И выхода не видит он -
Все в этой боли виноваты.
На деле горькая расплата
И боль, и стон, и боль, и стон.

За нелюбовь, за не добро,
За мысли гордые, плохие,
За безрассудство в дни лихие,
За непрощение, ссоры, зло.

За неумение взывать,
Непримиримость, своеволье,
За отверженье своей доли,
За то, что крест  не хочет взять.

Протянешь руку, чтоб достать,
Помочь, чтоб выбраться на свет.
Он примется её кусать
И грубости летят в ответ.

И снова на колени  я –
«Господь, лишь Ты, Господь помилуй,
Победу дай и дай мне силу,
Ведь это же печаль моя».


Рецензии