Фонтанный Ангел

Ты  потерял  воздушный  обод
от  ветряного  колеса,
но  приобрёл  звериный  опыт
сквозь  фабрики  и  корпуса
судостроительных  заводов
сбежав  в  седые  небеса.

Мазут  прилип  к  бетонным  сваям,
волну  вспорол  глухой  буксир,
опять  пора  стрельбы  и  лая
и  книг  заученных  до  дыр,
где  Марфа  юная  святая
посудомойкою  в  трактир

спешит,  пережидая  зиму,
наняться  прикусив  губу.
И  город  клоуну  и  миму
трубит  в  надневскую  трубу,
свой  самый  звонкий,  верный  стимул  -
царя  перевернуть  в  гробу.

Канал  к  Голландии  стремится,
его  погубит  грязный  лёд.
Прожектора  стальная  спица
лучом  контрольным  обведёт
возможностей  твоих  границу
и  взвоет  ротный  пулемёт...

Под  фиолетовой  полоской
заката  бедная  река
из  двух  зеркал  слагает  плоскость
и  кровью  мажется  щека,
их  диск  бессмысленную  жёсткость
сверяет  с  мастерством  стрелка.




24 сентября 2019


Рецензии