С нуля
и ждут прибытий и убытий поездов,
а кто-то пепел от мостов пытается собрать,
и безуспешно воссоздать вчерашний день.
Сползёт по окнам вечер, тень...
и, у подъездов лужи, не высохнут, дождутся стужи, и тонким зеркалом живого хрусталя, останутся лежать до февраля...
Неспешным пленником сползает ртуть,
темно... и как бы не уснуть,
и как бы выдумать волнительный сюжет,
и как бы сочинить куплет, и, как бы...
Обычный день, жизнь в череде событий,
и так же ждут прибытий и убытий,
с заснеженных перронов городов...
и, как бы, я готов -
Смотреть на отраженье хрусталя,
проснуться, и, начать с нуля.
Свидетельство о публикации №119092406131