Мы вроде родственники с природой этой
По числам и
По временам.
Заходит к вечеру
Сентябрь.
Смотря на звёзды,
Он грустит.
О чём он думает?
Что скоро брат его,
Октябрь, ступит на порог.
Но властвует
Над ними -
Осень.
Зачем грустить?
Вы все той осени
И ей вы сыновья.
Ноябрь –
Не поймёшь какой…
Считается осенним.
Зима придёт
И уведёт.
Засыплет снегом
Все дороги.
Вдогонку,
Осень-мать
Бежит и
Разметает
На пути снега.
С ней ветер,
Дождь
И, вроде,
Лучшие друзья…
Но дождь и ветер
Круглый год!
Нет выходных у них -
В любое время года.
Вот, осень носится
За ними,
Ищет сыновей.
Когда такая тишина,
А, значит,
Всё спокойно –
Ветер, дождь так
Безмятежно спят.
Но стоит
Потревожить дождь –
Среди зимы
Гром грянет!
Характер у дождя,
Как у дракона –
Три головы,
Как у него.
Есть дождь осенний,
То нежный и любимый,
Тихий дождь,
А есть слепой,
Он дождь грибной.
А что не так –
Сорвётся,
Всё зальёт
И будет мстить он
Целую неделю!
И ветер, заодно,
Хоть по характеру
Другой, но тоже
Не подарок….
Как ураган!
Снесёт всё
На своём пути.
Непредсказуем.
Как человек.
Меняется он
Каждую минуту.
В единое собрать,
Получится?
Мы, вроде, родственники,
С природой этой.
Попробуй, угадай,
Что у природы в голове
И, также, в человеке?
-----------------------------------
“Вивальди 4 сезона - Времена года” –
https://www.youtube.com/watch?v=D3qrt0EgVd8
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119092406130
Владимир Логвиненко 25.09.2019 17:57 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 26.09.2019 17:58 Заявить о нарушении