Про тараканов

Жил под ванной некий пан,
Жирный, чёрный таракан.
Дочь твердила неустанно:
«Не давите таракана.
Он хороший, он живой,
Поиграет он со мной.
Я желаю с ним дружить,
Хлебным мякишем кормить.
Мне его ужасно жалко.
С ним сыграю в догонялки.
Раз, два, три, четыре, пять,
Буду в прятки с ним играть.»

Пожалели таракана.
Жил сначала он под ванной.
Но решил: теперь свободно
Может жить он где угодно.
Спал на коврике сначала,
А потом обидно стало.
На кроватях спят все люди,
Ну и он там тоже будет –
И дневать, и ночевать,
И забрался на кровать.
Стал нахал ещё смелей.
«Буду есть я на столе,
И, чтоб веселее жить,
Надо в гости пригласить,
Показать чтоб жизнь свою,
Тараканью всю семью.
Разослал открытки он,
И тогда, со всех сторон,
Тараканы набежали.
Всех гостей теперь, едва ли,
Можно было сосчитать.
Раз, два, три, четыре, пять…
Столько было их вокруг,
Не хватало пальцев рук.
Дальше, хуже не приснится,
Таракан решил жениться.
С тараканихой своей
Кучу нарожал детей.

Людям стало тесно жить,
Негде даже наступить.
И тогда решила дочь:
«Надо гнать их срочно прочь.
Лезут все, куда попало.
Всем житья от них не стало».
Тут сплотилась вся семья:
Папа, мама, брат и я,
Дед с бабулею и зять,
Тараканов выгонять.
Всей семьёю, еле-еле,
Выгнать, всё же, их сумели.

Так-то вот, мои друзья.
С тараканами нельзя
Добрым быть, желать добра...
Сразу гнать их со двора!


Рецензии