И будто вспять вернулось время
Просты слова ... и будто вспять вернулось время ...
Так , раздувая пыл мальчишечьих амбиций -
Мне говорил когда-то перед боем тренер .
Стучат сердечки пацанячьи в ритме скором
И лица детские - во взрослом напряжении ,
Да про себя небось - "кричащие" повторы , -
О невозможности позора поражения .
Команда - "бокс !" ... шлепок перчаток о перчатки
И "понеслась жара" .., под "вихрь" спортивной злости .
В прошедший миг - слетели робости остатки ,
Ведь видят "ТО" - друзья , родители и гости .
Подсказки-выкрики отцов - едва цензурны ...
Жужжащим роем - вслух приятели "болеют" ,
Атаки дерзкие озвучивая бурно ,
Прося - противника "доделать" побыстрее ...
Гляжу на них .., себя припомнив - в "том , далёком"...
И тут же , рядышком со мной - мой старый тренер , -
Журит мальца , за "вялость" - "нотою высокой" ...
Просты слова ... и будто вспять вернулось время .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №119092406046