Господь терпит

Нас судьба одарила
Богатством несметным.
Ничего не забыла,
Чтоб жили безбедно.

И поля бесконечные,
И лесами богаты.
Трубопроводы вечные,
Да и золоту рады.

Значит что-то такое
В Россию заложено,
Что небо святое
Дать нам положено!

Значит, мы благодарны
Должны быть. наверное.
Так чего мы бездарны
К богатству безмерному?

Потопы с пожарами.
Воров многочисленных.
С богатыми дамами
С дворцами не мысленных.

Чиновники важные
Творят им угодное.
Но самое страшное,
То бедность народная.

Всё в жизни колеблется
В похмелье иль трезвости.
Пока Господом терпится
Все наши мерзости.


Рецензии