О дне рождения
Эволюция (ко дню рождеия Н.)
Ты постигаешь! Идя тропой Времен,
От жизни к жизни странствуешь вперед,
Вначале червь, что в божество растет,
Затем прыжок, - и дух твой озарен…
Пришла, искрою вечного огня,
Бессмертному воздвигнуть храм живой
И вспыхнул Свет во тьме, не знавшей дня,
И в недрах мира, в пустоте немой
Забилась Жизнь... - и вот горит твоя звезда!
Вступив под сень пресветлого чертога,
Ты превосходишь разум, больше нет борьбы,
Материя в тебе предстала колыбелью Бога,
Ты исполняешь предначертание Судьбы!
Но чудо бесконечно...
И постепенно в жизни бренной
В нас раскрывается Нетленный...
2012, Ташкент
Юбилей
Мне семьдесят…
И все, что в жизни внешней я алкала, сбылось…
Дом 2-х этажный с садом, карьера, деньги, институт, -
Все тлен и прах…
Мне сердце открывает другую мерность,
В моей душе другой Исток,
В ней узнаю я беспредельность -
Присутствия поток…
В потоке Нового Сознанья
Сквозь лучезарную Любовь
Я постигаю мирозданье
И открываю жизни новь!
Как оказалось, и в 70 лет в жизни открываются новые возможности - настает время зрелой молодости... Вот так неожиданно и круто 7 -ка, а возможно и эти стихи, изменили мою земную судьбу, уже через год пришлось уехать в Америку к дочери...
2012, Ташкент
Моей дорогой дочери! Люблю, ценю,
радуюсь, обожаю!
Тебе родная!
Я вспоминаю, как когда-то,
Среди Ташкентской суеты,
Щедрот души своей богатой
Ты не жалела, были дни,
Когда подруги приходили,
По поводу и часто без,
В тебе сердечность находили,
Вкушали радость иль ликбез.
Открыто, чисто - все в порядке!
Своим превратностям Судьбы,
Идешь навстречу без оглядки,-
Все покоряешь без борьбы.
И ныне там, в другой стране,
Не растеряв души своей порывы,
Ты постигаешь новое в себе:
Встречаешь новые призывы...
В своих дизайнерских проектах,
Взлетев над суетою в высоту,
Ты постигаешь все секреты
И воспеваешь Красоту!
...люблю...
2012, Ташкент
Свет ( ко дню рождения З.)
З аря грядет, нам предвещая Свет,
А Заури несет ее рассвет
У лыбкой, радостью жемчужной,
Р осой предутреннего дня
И чистотою, так нам нужной,
Всем сердцем трепетно любя!
2012, Ташкент
Дева Огня (ко дню рождения И.Ф.)
Дева Огня, здесь рождена -
Жемчуг собрать в ожерелье,
Дева Огня, встав у руля,
Смело ведет в Беспределье,
Дева Огня луч низвела –
Чудо новейших дерзаний,
Дева Огня радость дала –
Путь постижений и знаний,
Дева Огня Свет принесла –
Новых чудес развороты,
Дева Огня ввысь подняла
В солнечно-радужном взлете.
Вспыхнул огонь, о Дева огня,
Мрак растворили светила,
Пламенем дивным наша Земля
Новым сознаньем раскрылась...
2012, Ташкент
Свидетельство о публикации №119092400589