Ультрафиолетовое лето...

Ультрафиолетовое лето...
И гонит ветер листьев стайку,
Вдаль, нет иного им пути,
Всё это осень - разгильдяйка,
Пришла: хотим иль не хотим...

Сентябрь... залила дождями,
Свистит ветрами в проводах,
Вдаль птицы стройными клинАми,
И пусто в скверах и садах...

Дожди и холод. Безысходность,
И лета буд-то не бывало,
Октябрь, ноябрь... поочерёдно,
Их осень миру представляет...

За нею вскорости зима...
Потом весна... и снова лето!
Да, грозы, пекло и шторма,
С лучами ультрафиолета...
Вячеслав Пятов.24.09.2019 года.


Рецензии