Пятая заповедь

Чти матерь и отца,и будет тебе благо,
И долговечен будешь на земле.
Без заповеди сей не сделаешь и шага,
Чтоб душеньку спасти,а не гореть в огне.

Подумай,почему страдаешь ты телесно,
Болезнь ведь молодости тоже не щадит.
На сердце руку положа,скажи-ка честно,
Почто душа порой так ноет и болит.

Ведь это матери молитвенные стоны
Так гулко в сердце отзываются твоем,
Как редко слышит мать тебя по телефону,
Взывая к Господу о здравии твоем.

Как мало от тебя,сынок,ей надо,
Услышать голос твой,что жив ты и здоров,
И на лекарства получить была бы рада,
А для души немного теплых слов.

Чти мать свою по заповедям Божиим,
И долгоденствия пошлет тебе Господь,
Врачуя душу,уврачует плоть,
Во всех твоих делах тебе поможет...


Рецензии