Когда навязанная мода на разрушения уйдёт...

Когда навязанная мода
На разрушения уйдёт,
Вернётся память у народа,
И будет жив ещё народ.

Когда фундаменту столетий
Оценку правильную дать,
То бедствий круг и лихолетий
Тогда удастся разорвать.

Круг расширяя выше, дальше,
Вникая в праведную мысль,
Без лжи, без страсти и без фальши,
Взлетая в пламенную высь.

Тогда без всяческих сомнений-
И ни упасть, и ни свернуть.
И ясен новым поколеньям
Сердечный, звёздный, добрый путь.

Но коль забыт или осмеян,
Низвержен гений, ниц лежит,
Тогда великая  идея
Народу не принадлежит.


Рецензии