Об осени и птице
Вяз порыжевший. Маленькая птица.
Теплу после недель ненастных рада,
она на ветке тонкой суетится.
Так радостно она с утра щебечет,
что на душе становится светлее.
И вот уже ты счастлив и беспечен,
и об ушедшем лете не жалеешь.
Глядится луч в подтаявшие лужи,
искрясь меж льдистых тоненьких осколков...
О тёплых днях молебен птаха служит,
зимы грядущей не страшась нисколько.
24.09.2019
Свидетельство о публикации №119092405582
Евгений Алексеев 4 01.10.2019 12:38 Заявить о нарушении