Осень
Моет фасады домов- близнецов.
Ветер треплет лохматые гривы,
Старых деревьев, земных мудрецов.
Лужи, словно разбитое зеркало,
Свет фонарей отражают в воде.
Серый асфальт и опавшие листья,
Скучный ковёр подготовлен к зиме.
Год стал короче, а может так кажется?
Дни собрались, как ладошка, в кулак.
Странно недели считать "кулаками",
Видно придумал такое чудак.
Бьют "кулаки" по макушке, по темечку,
Каждый удар пригибает к земле,
Скоро и я, как осенние листья,
Буду готовиться к холодной зиме.
Свидетельство о публикации №119092405494