Пел любви дифирамбы

Он пел ей любви дифирамбы,
Любить обещал одну,
И вместе они, как ни странно,
Встречали не раз весну.

Он был обходительно лживым,
Любителем игр, вина,
Она, словно в вальсе кружила,
Любовью ослеплена.

Друзья говорили: “Не пара!
Не стоит тебя, поверь!”
Брала она в руки гитару,
Закрыв за собою дверь.

Не раз вечерами тоскливо
Глаза устремив в окно,
Всё думала: “Где же ты милый?
Наверное, в казино...”


Рецензии