Терпимость - не глухая дверь

Терпимость - не глухая дверь .
А маячок для выхода .
Ещё один разок отмерь -
Не всё решает выгода .
Сиюминутная подчас
Не совпадает с долгою .
Ошибочно " рубить сплеча " ,
Присядь перед дорогою .

Несостоявшийся конфликт
Как следствие терпимости .
Ты понимаешь , кто-то влип ,
Быть может , по наивности .

От глупости спасенья нет -
Бессмысленно " бодаться " .
Скажи себе " Большой привет " -
Уйти не значит сдаться .

                21,22.09.2019


Рецензии