Первый модельер
Да первозданный тонкий свет:
Начало жизни, бытия,
Печалей, радостей и бед.
Нет ни людей и ни чертей,
Что нам досталось - рай иль ад?
Ползёт бесшумно в кроне змей
И держит в пасти смокву, гад!
Ты отломил от древа сук,
Отрезал прядь моих кудрей,
Согнул дугой могучий лук,
Послал стрелу среди ветвей.
Упал в ладони сладкий плод,
Его я поднесла к устам -
Нектар воистину, но вот...
Я вдруг познала стыд и срам.
Ходить неловко нагишом,
Пусть даже нет чертей, людей,
Плющом прикрылась, как плащом,
Без лишних слов и без затей.
Тебя я видеть не могу -
Твою, о, Боже!, наготу,
Сорви лопух, что ль, на лугу,
Прикрой немного срамоту.
Нашёл ты фиговый листок -
Белья возможного пример.
Вот так, пройдя в раю урок,
Родился первый модельер.
Фоторабота "Сад за белой занавеской. Осень."
Свидетельство о публикации №119092405230