Шипы

Если бы всё было мило и просто –
Я, вероятно, скучал бы без строк.
Метал-шипы депешмодовской розы –
Это наш рок.

Жалят шипы справедливостью реплик,
А от безмолвия стынет строка.
Это rock medley. И я снова медлю.
Не отпускай.

Знаешь, как мысли прислушались к речи?
Как неродное вдруг стало моим?
Песня пускай рвёт и мечет под вечер.
Мы утаим

Всё, что ни верно, ни важно, ни ново.
В прошлом останется вся эта жуть.
Я умолкаю, но, честное слово,
Не ухожу.


Рецензии