И отразится в слове жизнь...

И отразится в слове жизнь,
В стихах бесчисленных поэтов.
В них будет явь и миражи,
И чувства вечные, при этом.
И будет маяться в стихах
Душа, как узник, в бренном теле.
Пытаясь выразить в словах,
Жизнь в круговерти карусели.
Где всё меняется за миг,
Течёт рекою в бесконечность.
И время, как живой магнит,
Мгновенья собирает в вечность.
Где, незаметная порой,
Шагает прямо в неизвестность,
Всегда цветущая, Любовь.
Невыразима, бессловесна.
Нет, не под силу всем словам,
Как ни стараются поэты,
Живую красоту цветка
Нам передать в своих сонетах.
Не описать словами жизнь,
Ни песней, ни стихом, ни прозой.
Она в безмолвии кружит
Сквозь радость, смех, сквозь боль и слёзы.


Рецензии