в, л. без пяти минут утонул
сегодня кажется шторм,
сделав которому вызов
я почти утонул,
и волны такие огромные,
что захлебнулся в их пене
и слышал звуки горгулий в ушах,
ртом жадно глотая воздух, целый ушат
но заместо него туда заползал
липкий всепоглощающий страх,
я трясся на гребне, подкинутый ввысь
и вспоминал
юности огромное облако,
походившее на ежа,
пролетавшее над моей головой,
златокудрые волосы в розовой краске,
мои пальцы в них,
как на холсте красками ваксы,
запущенны, словно змеи
и наша любовь
это дикий чистокровные звери
всей нежностью высохших прерий,
рек, раскинутых под одеялом
струйками пота,
целуя и млея меня
вечного мота
в тот миг я вспоминал твой ласковый шепот
и думал,
что умирал
захлебнувшись солёной водой,
снова и снова,
тело моё, безвольное
болталось марионеткой на сцене,
казалось, - моё последнее выступление,
конечный спектакль
и мышцы, что стали, как камень
тянули крысами вниз с корабля,
под воду и тину
мою, легче воздуха, душу
и душат, и душат, и душат
я трясся на гребне, подкинутый ввысь
и вспоминал
вечер теплыми красками падал в три комнаты,
нет электричества, расставлены свечи,
что зажжены легкостью нежной и бледной руки,
красивой и тонкой, как колосок, моей матери;
уголек отбрасывал тени игравшие в свет,
показывал, как жили древние люди в пещере
и я совсем маленький, кажется пять, может быть шесть
воображал, улыбался слушая мамины сказки
и глядя на стены под блики свечей,
щёрился в окна своими зрачками,
разглядывал затухающий город, людей
казался волшебным он, наполненным тайной,
каждый пригорок, дом и в высоте протянутый провод,
птицы, их щебет и голод,
свист шин, лай собак, крики толпы - хмель и солод,
будто бы сон, лодка на мель
и маленький стон
но я открывал глаза
в которых с каждым разом становилось темнее,
тучи и облака, как на покрасневших белках пелена,
и я бессилен, ведь шторм меня пеленал
и снова тонул,
кислорода так не хватало,
в легких была только тяжесть и жар,
как будто феникс во мне полыхал,
пытался вырваться навсегда
и взмахом крыла отправиться
за горизонт, туда, где вечно весна
оставив меня в том порту,
на остановке,
где всегда потонувшие шхуны и лодки
не могут найти свой дом и покой
накрывши себя навсегда
той огромной волной
но ноги мои подкосившись ступнями
узнали песок под ногами
и берег, в который свалился всем телом
и долго и жадно дышал
не в силах даже пошелохнуться,
как будто бы замерев,
ведь в тот миг
я почти утонул и пропал,
забрав всю Любовь с собой,
навсегда,
не успев отдать её в этот мир
до конца.
Свидетельство о публикации №119092405059