Всё плохо!

- Что плохо?
- Все плохо!
- Давай-ка конкретней.
- Да снег вот идёт! Разве день это летний?
- Ну что ж, катаклизмы порою бывают.
А где-то сугробы не тают и в мае,
Но это не значит, что лето - в прогаре,
И вслед за весною морозы ударят.
А может быть, снег неожиданный летом
Добавится в группу к хорошим приметам?

- Работы у нас в городишке не сыщешь,
А платят какие-то жалкие тыщи.
Да ноги протянешь с того урожая!
- Послушай, дружище, страна-то большая.
Я думаю, в общем-то, дело за малым -
Поехать туда, где работы навалом.
О жизни плохой бесконечные стоны
Навряд ли в карман привлекут миллионы.

- У девушек здесь некрасивые лица,
И не на ком, хоть и пора бы, жениться.
- Я вижу, тяжёлый мне встретился случай!
Коль жизни желаешь ты более лучшей,
Хорошее видеть начни-ка учиться,
Иначе, дружище, придётся лечиться.
А если не хочешь такого позора,
Прикладывай разум к туманному взору.


Рецензии