Чёрный пень

  Одиночества чёрная тень,
  Растеклась по безлюдной равнине.
  Позабытый обугленный пень,
  Персонаж на печальной картине.

  Только небо над ним равнодушное,
  Только почва сухая под ним.
  Только поле вокруг бездушное,
  Только облако - белый налим,

  Ползёт в небесах равнодушных,
  Пень не видит забытый внизу.
  И безумца у старой конюшни,
  Как он ловит налима в тазу.

  Одиночество чёрным плащом,
  В одночасье долину накрыло.
  Небо тёплым звенящим дождём,
  Чёрный пень тогда оросило.


Рецензии