Встреча

Я такой же, как был, я прежний,
Представлениям всем соответствую,
С чувством такта, в общении вежливый,
Если встречу тебя - поприветствую.
Расспрошу я про то и про это,
Не вдаваясь особо в подробности,
Как прошло для тебя это лето,
Есть ли кто, иль опять в одиночестве?
На плохую погоду посетую,
Что дожди задолбали до крайности,
Но гулять всё равно посоветую,
Несмотря на природные пакости.
Расспрошу я про разные мелочи.
Бесполезные и неважные,
А когда говорить будет не о чем,
Разойдёмся мы в стороны разные.
Раньше нам не хватило бы жизни
Говорить, но случилось такое...
Глаз усталых зелёные брызги
Не дадут мне сегодня покоя...


Рецензии