Ожидание зимы. Зарисовка
Снова ветер завоет в лесу за околицей,
И дороги покроются стылою синью.
Как надолго пурги одеялом укроются
Перелески, распадки и реки стальные.
Занесет все снегов разудалою вольницей.
Все укроет, как не было лета в помине.
Въюга вертит стогами вдали за околицей.
Все заснет под холодною, белою стынью.
Лишь дымки в деревнях над белёсыми крышами.
Снежных баб на пригорках морковки краснеют.
Да в лесах облетевших под ветками лысыми
Елей лапник под снегом укрыт - зеленеет.
Колокольчик чуть слышен в холодной юдоли.
Непослушную тройку по насту заносит.
Лиловеет заката живая полоска,
Провожает денек, выцветая над полем.
Свидетельство о публикации №119092404926