Сын отслужит - возвратится

 Слегли в покосы дики травы...
 Росы блестели, как могли.
 Там у реки, у старой переправы,
 Курлыкали печально журавли...
 Мать сына крепко обнимала...
 Так не хотелось отпускать...
 Слеза предательски дрожала...
 Да потому, что она - мать.
 Сына душа держалась стойко...
 А матери - комкала всё платок:
 -Ты береги себя там только.
 Я буду ждать тебя, сынок!
 Горелыми пахло кострами.
 Осень сжигала за собой мосты.
 Молила небо мать слезами:
 -Судьба, ты обойди тропу войны.
 Пройдут дожди, туманы и метели...
 Потом опять пойдут дожди.
 Матери косы поседели...
 И будет встреча впереди.
 Сын обязательно вернётся!
 Иначе быть ведь не должно.
 И мать всем сердцем улыбнётся.
 Ведь встрече быть той суждено.
фото-интернет


Рецензии