Перековался

Немного и побыл-то в психушке,
энтот ваш, шаман якутский,
а ты подишь, как он перековалси?
Заговорил так, словно, он писатель-
Солженицын?
Всё народ в порядке, в полном!
Упомянул раз двадцать-
что он в согласии с законом!
и зла, на задержания…, совсем не держит!
Осмотрели его доктора и подлечили!
И теперя, спасать мир отказывается напрочь!
И кормчий…, на корабле и дальше остаётся!
Уяснил быстро, ваш шаман якутский, как
хорошо сидеть зимой, с женой в обнимку,
в ЧУМЕ!

       А чукча в чуме, чукча в чуме!
       Ждёт холодного рассвета!
       А зимой рассвета за полярным кругом НЕТ!
      
       Но рассвет наступит летом, однако…


Рецензии