Автобиография любви
В родной Ивановской станице,
Пошёл отчёт судьбы твоей.
Судьбе, что шесть десятков длится.
С тобой взрослели тополя,
Росли дома, друзья, соседи.
Плодила щедрая земля.
В большую жизнь вступали дети.
Кидало всех из края в край.
Учёба, Армия, работа.
Любую отрасль выбирай,
Трудились до седьмого пота!
Ты, знаю, в космос не летал,
Но Байконур в тебя поверил,
Ведь мчаться к звёздам помогал
И их на грудь свою примерил.
Потом ты был, где день и ночь,
В три смены рук не отрывали,
Чтобы стране своей помочь,
Кирпич для строек выдавали.
Потом семья, потом – развод.
В желудке язва. В сердце – кома.
И вот стоишь ты у ворот.
Тебя родня встречает дома.
Здесь шаг за шагом выходил
Ты из своей душевной боли
И козни злые победил.
Судьба дала другие роли.
Опять родился, чтобы жить,
Нести добро, любить и верить.
И этой жизнью дорожить,
Чтоб компенсировать потери.
2.09.2019
Свидетельство о публикации №119092404649