Кадриль...

Ну что же, осень, нам с тобою
Тоски любви не пережить;
Нам остается только вместе
Свое смирение кружить.
Вся меланхолия природы
Хмельная, плачет на дворе,
Гуляя признаком свободы
В новорождённом сентябре!..

Мы эту лярву междометий
Кадриль заставим танцевать.
Из-за нее поверь не стоит
Влюблённым сердцем горевать.
Ведь мы с тобой, ну чем не пара?
Я в серебре, ты в золотом!
У нас с тобой душа гитарой
Звенит, страдая о былом:

О том, что юность отлетела
Листом тоски календаря,
Срывая маску беспредела
Холодной страсти января -
Зимы, - мужского безобразья
Тоски по лету, по весне,
По саге чувства и безумства -
Кадрили русской, в сентябре!

         24.09.19


Рецензии