Волшебство - царь Сварог под настроенье...
Родню оделить подарками - копьем, да колесницей - жаркими.
И только правнуку в потеху вручил кота с пушистым мехом.
Перун с Дажьбогом удивлялись, над Богумиром - посмеялись.
Однако, рано веселились, волшебным этот котик был,
В сапожках модных с сумкой в лапах он завсегда хитрющим слыл.
Ходил он ловко, с чувством, с толком, направо-лево - ворожил,
Да хищного факира шустро, как мышь, за щеки заложил.
И похрустев его костями, примчал к царевичу с новостями,
Что есть Славуня-красавица, Богумиру она очень понравится.
Похитрив ещё немного, он помог к Славуне протянуть дорогу,
Он так при этом суетился, что Богумир тотчас влюбился.
Свадьбу сыграли, да терем изладили подле Уральских гор,
Вокруг терема город - Аркаим раскинулся, там он стоит до сих пор.
Кот оженился на кошке-Макошке, малых котяток развел,
В русских домах тепло и уютно, здесь им почет и простор.
Свидетельство о публикации №119092404585