Трагедия в Ижевске. Самосожжение Альберьта Разина

В столице Удмуртии, у горсовета
Сжёг он себя, чуть дождавшись рассвета.
Местная власть, она виновата
В том,что случилась эта утрата.

Новый закон они обсуждали,
В школах язык ограничить мечтали-
Местный,удмурский,как им казалось,
Выгода будет,пусть хоть и малость.

Местным чиновникам Разин указывал,
Значимость местного он им доказывал,
Власти ученого буд-то не слышали.
Словно они были этого выше.
Вот и случился страшный итог-
Вспыхнувший факел,ужас и шок.

Разин мне ,кажется был не один,
Знали другие, что будет с ним,
Знали другие,что он замышлял-
Жизнью своею так просто играл.

Остановить его не сумели,
Или ,возможно, не захотели,
И на глазах у всех очевидцах,
страшный "спектакль" разыгрался в столице.

Вдруг мне подумалось об Украине,
Русского там не будет отныне,
Кто же ответит за варварство это?-
И тишина.Не слышно ответа.


Рецензии
Был интерес зачинщиков
в трагическом финале.
Науськали "факирщика",
Ну а спасать не стали.

Он верил во спасателей.
Сказали, что потушат.
Наивные мечтатели...,
Даны глаза и уши,

И Ум вам любознательный.
Но Разума не дали.
"Псы" бунт средь обывателей
По нотам разыграли.

Любовь Хохлова   03.07.2020 20:03     Заявить о нарушении
Любовь,Вы точно всё сказали ,да ещё и в стихах.Спасибо вам
за отзыв.Всего доброго, Галя.

Галина Гришкина 3   03.07.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.