Я в субботу вечерком рыбки захотела
-Опусти,муж ,невод в море, не сиди без дела ..
Может рыбки приплывут, кильки иль белуги,
Я тем временем включу песни буги-вуги;
Муж отправился рыбачить, да в ночную смену.
Сети в море запустил, взбилась в море пена.
Я тем временем звоню девочкам - русалкам.
Сообщаю им пароль, Светкам ,Танькам ,Галкам..
Не одни они пришли, с ними был карасик,
Маленький такой-сякой, по прозванью Васик;
Посидели, выпивали, скукота и жуть,
Не хотелось мне сегодня скромно отдохнуть!
- Для чего тогда я, девки, так принарядилась,
Туфли красные надела, в мужика влюбилась?!
- Вася, Вася, Василек, ты присядь поближе..
Для тебя я так старалась или ты не видишь;
Он все ел и пил вино,и молчал, как рыба.
На него я навалилась, как большая глыба.
Вася в обморок упал от такой фигуры.
Мои девки завизжали, завопили, дуры:
- Раздавила мужика, как клопа на крынке!
Убежал он от меня лишь в одном ботинке .
- Ах;Не успела я, девчонки, мужу изменить .
Он с рыбалки не вернулся, так тому и быть.
Говорят, что он поймал золотую рыбку.
Теперь бывший муженек ходит с ней в обнимку
.
Так осталась я без мужа, видно
сказочке конец.
Вам могу сказать на ушко: - муж не промах , молодец;
Порыбачил он на славу, всем хвалится, не молчит,
Скоро я пойду рыбачить, может клюнет кто в ночи...
Алферова Мария.
7 сентября 2019 год
Свидетельство о публикации №119092404404