Осенняя скрипка
И с музыкой этой любовь провожала .
Мелодия звука , осенняя гамма,
Уходит заплаканной грустная дама..
Ступая не смело ,наряд свой срывала ,
Разбросаны листья от летнего бала.
Роняла все слезы на землю небрежно ,
О лете мечтала и грезила нежно ...
Прощаться как видно она не хотела ,
Не раз на весь лес лету песенку пела .
Ведь кто- то услышит прощальный мотив ,
Так скрипка рыдала , смычок опустив...
И так каждый год , лето осень сменяет,
И теплой нам ,солнечной быть обещает...
Но в вальсе кружиться одной очень грустно,
Партнер ведет осень красиво , искусно...
Ведь в паре легко выполнять пируэты,
Стихи сочиняют и песни поэты.
Загадка и робость есть в музыке танго,
Прощаться нам с летом и горько и сладко..
Алфёрова Мария
Свидетельство о публикации №119092404368