Я стихи точу, как ножи...

Я стихи точу, как ножи.
Аккуратным прямым движеньем.
Где за мысли идёт сраженье,
Там в руках ты себя держи.

День за днём, за строкой – строка,
Что ложится с пера в бумагу,
Добавляет во взор отвагу,
И уверенней бьёт рука.

Но – когда, не могу я знать –
Вдруг откроют страницы дверцу,
Я хочу, чтобы прямо в сердце
ВпИлось лезвие по рукоять.
                11-02-2018


Рецензии