Вот и снова прощаемся взглядом
Вот и снова прощаемся взглядом,
А хотелось, чтоб помнил всегда.
Зря меняла, как осень наряды
И сжигала, как листья года.
О любви запоздав рассказала,
Не радела за святость икон.
В одиночестве кружится зала,
Перепутаны пазлы окон.
Где же те, что меня возносили
До небес, и казалось не лгут.
Нам поврозь, как бы дни не простили,
Не спастись на пустом берегу.
***
Рябины горькой спеет туесок,
Скрипит за стенкой сломанная ветка.
Рублю забор из стареньких досок,
Чтобы свободу выпустила клетка.
Но цепко взяли в лапы палачи
Мой хрупкий мир подаренный строкою.
Устав от бурь, как старый сыч молчит
То, что в тетради билось под рукою.
Душе притихшей горы не свернуть,
А я все жду, что скоро станет легче.
Но только вечер, подарив луну,
Привычно гладит худенькие плечи.
***
Ночь подруга, да тоска,
Вот и все мое приданое.
Время струйкою песка,
Прежний путь рисует заново.
Та вершина, что ждала,
За туманом прячется,
Все чем много лет жила,
Ускакало мячиком.
***
Я не та, что сейчас в зеркалах
Отражается слезы размазав.
Просто осень не так обняла,
Просто смелою стану не сразу.
Просто боль выбиваясь из сил,
Бьет наотмашь, на время растаяв .
Ты за грусть моих строчек прости,
Я веселье еще наверстаю
Свидетельство о публикации №119092404272
Не буду спрашивать, всё прочла, хотя. . .
"Ты за грусть моих строчек прости,
Я веселье еще наверстаю"
Дай то Бог. . . А стихи до точки проникновенные.
Осень прекрасна даже в боли и даже в грусти.
Обнимаю тебя. Иза
Изабелла Каракулян 29.09.2019 13:04 Заявить о нарушении